Post

Visualizzazione dei post da settembre, 2016

Le ricette del lunedì: gnocchi di semola al prosciutto

Immagine
Su richiesta della mia cara amica Dalia , ecco la ricetta degli gnocchi di semola che ho pubblicato (e preparato) sabato sul mio profilo instagram  . Gli gnocchi di semola sono un piatto versatile che può declinarsi in una marea di variazioni. A me piacciono molto semplici, accompagnati da una salsa di pomodoro e basilico, oppure con i funghi. Elena adora invece questa versione con il prosciutto cotto. In genere preparo l'impasto al mattino presto e poi li cucino poco prima di pranzo. Ingredienti: 500 ml di latte 70g di burro + un po' per ungere la teglia 125g di semolino 2 cucchiai di parmigiano 1 tuorlo sale, pepe, noce moscata circa 3 fette di prosciutto cotto. Ho portato ad ebollizione il latte con 30g di burro, sale, pepe e noce moscata q.b. Ho tolto dal fuoco, versato il semolino a pioggia, aiutandomi con una frusta. Ho fatto cuocere il semolino alcuni minuti (più o meno finchè non si stacca dai bordi del pentolino) mescolandolo fino ad ottenere un co